中濃ソース
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ
晩御飯にコロッケがあったので中濃ソースかけた(中濃ソース好き)。
ふと、思った。
中濃ソースって確か野菜や果物を煮詰めたりして作るんだよね?
なら栄養価とか高くていいんじゃないか?
で、調べてみる。
そしたら思ってもない方向に。
中濃ソース自体を知らない。ウスターソース自体を知らない。
とかとか。地域によって様々なようだ。
そんなもんなのか・・・
普通にどこにでもあるもんだと思ってたw
ちなみに違いは粘度の差らしい。
ウスターソース < 中濃ソース < とんかつソース
と、粘度が高くなる。味もちょっと変わる。
ここまでは知らなかった。というか意識したことなかったw
で、肝心の栄養価は・・・
ダメだぁ~糖分が高すぎる。あと塩分も結構ある。
やはりほどほどにしないといけないのか・・・
そりゃソースダイエットとか聞いたこともないしなw
美味いもんは太ると....〆(・ω・` )メモメモ
(=゚ω゚)ノシ